Domfailov.ru – портал о дизайне и графике. Скачать бесплатно картинки, обои, рисунки, иконки, клипарты
Поиск по сайту
Навигация по сайту
- нажмите, чтобы увидеть подраздел
Adobe Photoshop
Учебник по Фотошоп cs4
Горячие клавиши
Cкачать Photoshop cs4
Cкачать Фотошоп cs3
Тренажер горячих клавиш ПУ New
Просмотрщик кистей
Скачать Фотошоп CS
Авторские уроки фотошоп

Убираем в фотошопе эффект красных глаз с фотографии



Делаем анимацаю в фотошопе



Делаем простой коллаж из фотографий в фотошопе



Как вставить лицо в готовый фотошаблон



Делаем в фотошопе из цветной фотографии - черно-белую


FAQ по сайту
Как добавить новость?
Как скачать с Deposifiles?
Как вставить лицо в шаблон?
Как сделать рамку в фотошопе?

Все вопросы
Ссылка на нас
Понравился наш сайт?

Разместите нашу ссылку:

Все для дизайна



Или разместите кнопочку:



Друзья сайта
Блог об Интернете
Все для фотошопа » Интернет » Какие бывают виды табака для кальяна

Какие бывают виды табака для кальяна

Любители ароматного дыма могут легко делать это у себя дома, для этого нужно всего лишь купить кальян и выбрать к нему табак.

 

Какие бывают виды табака для кальяна


Все привыкли, что для кальяна обычно используют определенный вид табака – влажную ароматную смесь табачных листьев и дополнительных добавок. Оказывается, в мире курят еще несколько табачных разновидностей, об этом и пойдет речь в этом обзоре.


Какой табак подходит для кальяна

Общепринято выделять три основных кальянных табака: Муассель, Томбак и Журак. В последнее время стал распространяться новый сорт Доха. Для того чтобы правильно выбрать и купить табак для кальяна, необходимо различать их. Виды табака имеют не только разное наименование: внешний вид и крепость также существенно разнятся.

 

Какие бывают виды табака для кальяна

Муассель

Муассель – самая распространенная смесь для кальяна. Буквально название этого вида переводится как «медовый». При его изготовлении листья пропитывают сначала медом или патокой, а затем добавляют глицерин и ароматные примеси. Прежде чем купить угли для кальяна, нужно знать, насколько много сладкой составляющей в табаке. Более сладкие сорта нельзя сильно перегревать, иначе табак начнет пригорать и даст неприятный привкус.


Как правило, для Муассель используют табачный лист сортов «Virginia Gold» и «Burley». От этого зависит крепость: на основе вирджинии смеси получаются более легкими. Соотношение листьев и пропитки как правило 70% к 30%, однако встречается их смещение в пользу крепости или более сильного вкуса добавок.

 

Томбак 

Это табак для настоящих ценителей, не признающих лишние примеси и химические привкусы и он представляет собой высушенные табачные листья. Для приготовления кальяна с томбаком, его сначала смачивают и отжимают: так смесь очищается от смол и становится пригодной для применения в кальяне. В мире наиболее распространен сорт «Ajamy».

 

Журак

Представляет собой «золотую середину» между двумя первыми видами. Сухая табачная основа пропитывается патокой: в таком виде ее удобнее использовать и процесс курения можно растянуть дольше. В журак могут добавлять масла, ягоды, или кусочки фруктов. Этот вид табака нельзя использовать в кальяне в чистом виде.

 

Это сухая мелко нарезанная смесь, которую добавляют к Муассель, чтобы сделать его крепче и насыщеннее. От этого кальян дает более сильный эффект расслабления и опьянения. Иногда в продаже встречаются готовые смеси, в которых уже присутствует эта добавка.


Не только в России, но и по всему миру самым популярным остается Муассель. Другие виды можно попробовать в арабских странах, но и здесь они не имеют повсеместного распространения: такой кальян предпочитает  старшее поколение, как дань традициям. Молодежь же останавливает свой выбор на привычном нам табаке, муассель.

 

 

Какие бывают виды табака для кальяна




В ассортименте производителей Муассель бывает с разными фруктовыми и ягодными вкусами, а также их миксы в разных пропорциях. Любители нестандартных решений могут смешивать вкусы по своему усмотрению. У каждого известного бренда в наличии более ста разных вкусов, сложно себе представить количество возможных комбинаций.

Профессиональные кальянщики всегда готовят собственные вкусовые сочетания для гостей, а также советуют не бояться экспериментов.

 


Сорта кальянных смесей

Для классификации также используют понятие темного и светлого табака. Темные сорта считаются более крепкими, их легко отличить по темно-коричневому цвету, иногда почти черному. Несмотря на добавление ароматов, всегда отчетливо выражен вкус натурального табака. Такие сорта – это, прежде всего, Танджирс и Дарк Сайд.


Более легкий табак называют светлым. Такие смеси обычно красные или желтые, для их производства применяют сорт Вирджиния Голд.


Поделиться новостью с друзьями:
Рассказать

Другие новости по теме:
Интернет 
  Просмотров: 183   Автор: Kiborg  17 мая 2019  Печать   Комментарии (0

Ключевые теги новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Фотошоп рассылка

Рассылка "Изучаем вместе Adobe Photoshop".

Подписавшись на неё, Вы 1 раз в 10 дней будете получать на вашу почту ссылки на новые видеоуроки и дополнения для фотошопа!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
И получите книжку c авторскими уроками по фотошопу в подарок БЕСПЛАТНО!

Рекомендуем хостинг
Популярные статьи
» Как увеличить доход с сайта с помощь эффективных техник ...
» Как увеличить доход с сайта с помощь эффективных техник ...
Друзья сайта
Онлайн фотошоп на русском
Главная | Все для Photoshop | Дизайн и графика | Праздники | Электронные книги | Правила оформления новостей | Наша рассылка



Domfailov.ru - Скачать бесплатно шаблоны для фотошопа, рамки для фотографий, фотомонтаж, картики, клипарт, онлайн фотошоп

© 2009-2016. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование.