
Даже продвинутые веб-мастера часто могут находить в сети интересные вещи и непонятные слова. Вот вы, знаете, что такое фавикон? Хорошо, что интернет дает нам возможность самосовершенствоваться на любом этапе создания сайтов, даже если вы уже продвинутый веб-мастер. Итак, фавикон - это значок или икона сайта.
Их можно сравнивать с иконами рабочего стола на компьютере. Вы уже знаете, что каждая игра или программка имеет свой неповторимый значок. Благодаря ему вы ее легко отыщите. Конечно, все игры у вас подписаны, равно как и программы, но по картинке найти нужное приложение гораздо удобнее. Так вот и с сайтом. Он имеет удобный легко запоминаемый домен в сети, но станет круче, если он будет иметь собственный значок. Ведь глаза сначала воспринимает картинку, а затем обращается к тексту.
Для чего делают фавикон? Он требуется для отображения в открытых вкладках браузера, журналах, иконках, отображается когда человек заходит в поисковую систему яндекс и видит предложенные ему сайты. Вроде бы, это совсем маленькая иконка, но именно ее и запоминают пользователи.
Даже у поисковой системы Яндекс есть фавиконы для каждой своей отрасли. Скажем больше, робот от яндекс находит эти фавиконы и через некоторое время дает апдейт как и сайтам. Поэтому если вы установили значок или поменяли его, это не обозначает, что поисковик его сразу заметит.
Как его создать? Он представляет собой маленькое изображение, размером 16 на 16 пикслей, формата ICO, но сегодняшние браузеры могут рассматривать и стандартные форматы картинок. Создать фавикон можно в любом графическом редакторе. Вы же наверняка умеете работать дома со своими инструментами, уже нашли где купить тестер мультиметр, определили поломки с помощью него и приступили к ремонту. Так и с графическими редакторами, там имеются инструменты для создания картинок. Графический редактор можно подобрать по своему вкусу, но мы рекомендуем пользоваться он-лайн генераторами. Пользоваться ими весьма просто, нужно подобрать цвет и начинать попиксельно заполнять пространство.
Как он ставится на сайт? Забрасывайте его с помощью файлового менеджера на хостинг, где хранится папка с вашим сайтом, в самый корень и пропишите к нему путь. Надеемся, наши советы помогут вам создать собственную, неповторимую иконку для вашего сайта. Если не сможете нарисовать картинку сами, то обратитесь к веб-дизайнерам.